Вы читаете fashion_daily

 
 
30 Январь 2009 @ 14:03
Подделки CHANEL  
Все чаще вижу девочек с подделками, все чаще эти подделки становятся качественными, и почти неотличимыми от оригинала, особенно если смотреть издалека. Прекрасный и таинственный мир подделок забавляет меня уже очень давно, точнее раньше забавлял, было смешно, а теперь все чаще становится грустно. Понятно, зачем выпускают. Но вот зачем покупают? - вопрос для меня непостижимый.То есть, понятно, нет денег на настоящую...Но тогда почему не ограничиться сумкой какого-нибудь более дешевого бренда, чем покупать подделку?

Разговор о тех, кто осознанно покупает подделку, не стоит особого обсуждения. Гораздо интереснее, когда люди думают, точнее, совершенно уверены, что купили оригинал, а потом жестоко разочаровываются, убеждаясь в обратном. Некоторые узнают об этом, посмотрев пару-тройку программ или полистав журналы. Другим везет меньше - их фейковые сумки режут менеджеры в бутиках Парижа. Имеют, кстати, законное право - в Европе за этим давно и строго следят. Так, одной девушке менеджер в бутике Chanel порезал ножом ее "аутентичный" вариант сумочки. Бутик, правда, тут же вернул пострадавшей оценочную стоимость сумочки наличкой: такие правила. А барышня ведь до последнего мгновения, даже когда вошла в бутик CHANEL,  была уверена в том, что купила оригинал. Заплатила, кстати, немало. А купила она эту прелесть в интернете.


Девушки часто интересуются, как отличить fake от real. Порой это сделать очень трудно: сейчас много качественных подделок. Есть бренды, у которых самые качественные подделки не отличат от оригинала даже сами дизайнеры (например, многие вещи второй линии D&G от Dolce & Gabbana), но это не относится к Chanel.

Chanel - одна из марок-икон, поэтому она же одна из самых популярных марок, среди производителей подделок.Самым популярным лотом являются сумки, в отдельности знаменитая сумка Chanel 2.55. С этой сумкой ходят все знаменитости, и девушки во всем мире мечтают, что однажды у них тоже будет такая.


Хочу рассказать, как отличить настоящую сумку Chanel от подделки.

Во-первых, Chanel в 95% случаев продает свои сумки только в своих бутиках или в самых лучших торговых домах мира: Harrods, Bon Marche, Galerie Lafayette, Saks и т.д.

Во-вторых, стоит обращать внимание на упаковку. Если, Вы заказываете сумку в интернет-магазине, ясное дело, пакета Вам не пришлют, а вот коробка будет, и тут стоит знать, как выглядит коробка. Коробка всегда однотонная (черная или белая, к классической сумке Chanel 2.55 - последние несколько лет только белая), на крышке коробки значится только надпись CHANEL без логотипа или каких-то других дополнительных символов.

Далее, что касается логотипа на самой сумке. В настоящей сумке Chanel правая С всегда перекрывает левую вверху, а левая перекрывает правую снизу. На подделках, чаще всего, это первое, что бросается в глаза: хаотичный порядок, буквы могут перекрывать друг друга как угодно или вообще образовывать непонятную фигуру без намека на две буквы С.

Также на оборотной стороне застежки должно быть выдавлено Chanel Paris.

Внутри каждой сумки есть серебристый планшет с надписью Chanel (находится на внешней стороне открытого внутреннего кармана). На кожаных элементах внутри сумки будет присутствовать выдавленная надпись.При этом надпись может быть двух типов: Chanel MADE in FRANCE и Chanel MADE in ITALY.
В некоторых сумках Chanel внутри кожаный, а не металлический лейбл. В таком случае нужно обратить внимание на строчку: в настоящих Chanel, если сумка темного цвета, никогда не используется белая нить.

Обязательным атрибутом подлинной сумки является пластиковая карта во внутреннем кармане. На карте указан идентификационный номер сумки. Двух одинаковых номеров на разных сумках быть не может. Номера у сумок, выпущенных до 2005 года, состоят из 7 цифр. У сумок, выпущенных позднее - из 8 цифр.

Столь же важная деталь - голограмма. Номер на голограмме всегда совпадает с номером на карте. Номер всегда расположен сверху. Голограмма обычно расположена в левом нижнем углу, противоположном стороне, на которой находится планшет, внутри сумки. Иногда вшивается отдельный кожаный кусочек в левом углу сумки для голограммы. В редких случаях (чаще всего это касается лимитированных коллекций), голограмма может находится во внутреннем кармане или во внешнем заднем кармане сумки.Самое главное в голограмме то, что ее практически невозможно оторвать, если же Вы будете очень стараться это сделать, голограмма будет отрываться кусочками. Если Вам без труда удалось отклеить голограмму от подкладки - Вы имеете дело с подделкой! Голограммы клеятся в сумки с 1948 года, на многих сумках, сохранившихся с того времени, голограммы держатся до сих пор!!!


Есть совсем маленькие элементы, по которым тоже можно сказать, настоящая сумка или нет, даже если все остальные атрибуты совпадают. Например, швы. В настоящей сумке швы аккуратные и стяжки очень мелкие (минимум 10 стяжков на 1 инч/2,5 см.). Стеганная кожа на сумках Chanel как-будто состоит из множества ромбиков, каждый из которых равен по размеру всем остальным, а четыре стороны ромба должны быть одинаковой длины (размеры ромба зависят от модели и размера самой сумки).
Также об аутентичности можно судить по замкам. Собачки на замках могут быть как с кожаным, так и с металлическим "язычком". На металлическом "язычке" с одной стороны всегда выдавлено Chanel, с другой - лого из двух скрещенных С. Металлические элементы на сумках всегда такого же цвета, как планшет и замки, это касается и цепочки на знаменитой сумке "2.55". Что же до металлических болтиков, которые используются в любых сумках, то Chanel использует отличительный от всех других тип диагонльных болтиков.

И последнее, чехол для сумки. Он должен быть из плотного, приятного на ощупь материала. Все остальное так же, как на коробке - только надпись.

Цена сумок Chanel, тем более, винтажных, всегда высокая. Обо всех этих моментах стоит думать, если Вы решили рискнуть и купить сумку через интернет или у частного продавца. Зато в бутике Chanel Вам не подсунут подделку.





Качественные подделки: даже карта есть. Но по шрифтам, количестве надписей и прочих атрибутов на коробках и пакете, качеству самих карт, видно, что сумки не являются оригиналом.



Планшеты внутри поддельных сумок. 



Подделки "класса люкс" - почти неотличимы от оригинала н первый взгляд, если не видеть чехлы и карты, прилагающиеся к изделиям.



Подделки, по которым это видно с первого взгляда. Первая сумка - несуществующая модель с очень плохим качеством используемых при изготовлении материалов. Вторая сумка выполнена из дешево клеенки, а скрещенные на замке буквы С (логотип Chanel) - плоские и не выступают над остальной поверхностью сумки, чего в оригинальной сумке быть не может.



Конвейер подделок Chanel.
Самый простой способ увидеть оригинальные сумочки - зайти на сайт CHANEL.

А вот адреса бутиков Chanel в Москве (их всего два):
Столешников пер., 16/18 
тел.: 8 (495) 783-28-40

ТЦ "Времена Года", Кутузовский пр-т., 48
тел.: 8 (495) 967-39-90

Д.К.
Метки: ,
 
 
( 158 комментариевКомментировать )
ne_sophiemarceu on Январь, 31, 2009 06:57 (UTC)
а пост хороший)
а как отличить настоящий пост от поддельного?
в настоящем не делают ошибок в слове "голограмма")))))
fashion_daily on Январь, 31, 2009 10:12 (UTC)
Re: а пост хороший)
спасибо за отзыв и замечание)
что же до поддельности поста, то регулярно находя ошибки в каждом российском глянце, девушки, в том числе и я, не перестают его читать)