?

Log in

 
 
09 Декабрь 2011 @ 01:47
Жемчужное выдающееся  
Ювелирный бренд Mikimoto, основанный более 150 лет назад и известный на весь мир украшениями с уникальными жемчужинами высочайшего качества, представил в Москве коллекцию Eternal. 10 украшений, каждое в единственном экземпляре, были созданы специально для России. За 12 лет сотрудничества с компанией Mercury и присутствия на российском рынке Mikimoto вырастили благодарных клиентов, способных сегодня оценить уникальные ювелирные украшения, истинную high jewellery.


Коллекция Eternal, безусловно, являет собой пример high jewellery, созданной для определенных потребителей с их очень особенными предпочтениями, но без потери изысканности и ДНК бренда. Огромные, единственные в своем роде, некоторые даже сбереженные в коллекции редких образцов бренда жемчужины подчеркнуты белыми, розовыми, желтыми бриллиантами и сапфирами. Драгоценные камни являются здесь элегантным комплиментом, дополнительным аккордом в основном, главном звучании жемчуга.


В выдающемся во всех смыслах коктейльном кольце Nautilus причудливой формы жемчужина "барокко" размером 23 миллиметра заключена в щупальца осьминога, чье туловище усыпано бриллиантами общим весом почти в 8 карат, а глаза мерцают глубокой синевой сапфиров.

 

Директор креативного подразделения Mikimoto Эми Ким-Аранео говорит, что "осьминог словно оберегает жемчужину, обхватив ее своими щупальцами". Редкой величины барочная жемчужина по-настоящему бережно заключена в эти тонкие и мерцающие конечности подводного существа, способного сделать любой светский выход незабываемым. Сапфиры на внутренней части кольца напоминают о море и станут маленьким секретом обладательницы кольца, ведь никому больше они не видны. 


Непривычной для многих формы жемчужины "барокко" окутаны бриллиантовым паве и собраны в колье Ouroboros. Потребовалось почти восемь месяцев для того, чтобы переливающиеся оттенками от розового до зеленого разные по форме и размеру (диаметр 15-17 мм) жемчужины заключить в объятия "волн" из бриллиантового паве и предать колье подвижную конструкцию, принимающую правильную форму на шее обладательницы.  


Прекрасным акцентом, подчеркиванием осведомленности в по-настоящему редких украшениях, могло бы стать любое украшение этой коллекции, но все же есть одно, сочетающее в себе все возможные редкости, которые только можно себе представить, когда речь идет о Mikimoto.

 

Подвеска Eclipse включает в себя самые редкие драгоценные камни - природные жемчужины "конк" и "мело" и культивированную жемчужину "барокко". Последняя, кстати, получилась очень нетипичной для "барокко", и при этом правильной в общем смысле формы. Розовый "конк", оранжевый "мело" и белая "барокко" дополнены необычной формы бриллиантами, ограненными так, чтобы подчеркнуть плавные формы жемчуга. 


Белые бриллианты в форме капель или лепестков подчеркивают своим холодным блеском идеальной круглой формы белые жемчужины с переливами розового в серьгах и кольце Frost. Большая жемчужина диаметром 18 миллиметров отражает блеск бриллиантов, будто купаясь в нем.

 

Серьги-трансформеры Frost, чья верхняя часть из бриллиантовых лепестков может при желании носиться отдельно, являются воплощением гордости бренда, и станут таковой для будущей хозяйки. Парные жемчужины, диаметром 17 миллиметров каждая, были взяты для создания уникального экземпляра коллекции Eternal из архива Mikimoto, в котором специально хранятся редкие образцы, как эти абсолютно идентичные парные жемчужины.  


Казалось бы, достаточно поблажек в адрес русских потребителей, склонных любить все большое и грандиозное. И было бы так, если бы в коллекции Mikimoto не было еще одной редкой, золотой жемчужины, величиной 19 миллиметров. Белые и желтые бриллианты в желтом золоте обрамляют золотой дар Южных морей.


Кольцо Laurel, в котором бриллианты служат аллюзией лаврового венка, завораживает и ослепляет. Ему бы сиять на красной дороже Оскара или Каннского кинофестиваля. Редкость в виде золотого жемчуга снова возвращается в моду. Главное, чтобы в погоне за модой выразительный блеск золотистых теплых жемчужин не утратил своего очарования, но творениям Mikimoto это точно не грозит.

 

Так много размаха, что трудно представить, как утонченная скромность может быть самой дорогостоящей. Едва ли шутки ради в коллекции Eternal случилось именно так. Женственное колье Bloom из редчайших жемчужин "конк" и белых бриллиантов огранки маркиз, сдержанно и элегантно, но стоит дороже прочих украшений коллекции, причем, в разы.

 

Все дело в тех самых редчайших жемчужинах "конк" общим весом 44,35 карата, подобрать по размеру которые, да и просверлить, чтобы вставить в украшение, задача не для слабонервных. На подбор жемчужин ушло два месяца, а сверление "конка" вообще можно доверить только нескольким людям в мире, которых еще нужно уговорить. Дело в том, что по своей структуре "конк" больше похож на стекло, чем на обычный жемчуг, при сверлении которого образовывается пудра. "Конк" при обработке может просто рассыпаться, потому сверлят его под действием струй воды, чтобы снизить трение. В сете Bloom есть еще и серьги с бриллиантами и жемчужинами "конк". Жемчужины не совпадают идеально, что абсолютно невозможно, но почти, разница едва уловима глазом.

 

Самым необычным, на мой вкус, украшением коллекции является сет Blush из кольца и серег, выполненных в форме благородного цветка каллы. Центром драгоценных цветков из платины стали жемчужины "конк". Их блики или включения, называемые "flame", создают ощущение рельефности, словно, камни совсем не овальные. Игра света, отражающегося в белых бриллиантах, покрывающих поверхность цветка, лишь подчеркивает эффект неоднородности формы.


Почему Blush? Из-за розовых бриллиантов, спрятавшихся среди белых, да так удачно, что сперва кажется, что это отражение жемчужины "конка" в бриллиантах. Лишь при ближайшем рассмотрении наличие розовых бриллиантов становится очевидным. Подобного рода украшения, по словам Эми Ким-Аранео, покупают для себя, а не для показательных публичных выступлений. Окружающие в обществе способны будут оценить необычность формы украшения, но никогда не смогут рассмотреть всех его граней, если только не окажутся так близко, чтобы видеть "бриллиантовый румянец". Но, как известно, приличные девушки мало кого подпускают слишком близко, чтобы не заливаться румянцем натуральным.


За 12 лет своего присутствия на российском рынке Mikimoto сумели распознать душу русского клиента, воспитать его и привить любовь к изыскам. Отбить любовь к масштабам едва ли удастся, как и едва ли удастся объяснить, почему лучше, когда меньше. Тем не менее, даже среди русских взыскательных клиенток хотя бы одна, способная оценить роскошную скромность, найдется, ведь все украшения будут проданы. Правда, за свою совсем не русскую скромность ей придется заплатить самую высокую цену.

Д.К.  

   

 
 
 
 
kotikeksik on Декабрь, 9, 2011 03:12 (UTC)
Обалденно красиво! Хотя я равнодушна к жемчугу, но тут прямо даже бриллианты подчинены тому, чтобы выделить жемчужину. Я такие цвета даже не видела раньше.
fashion_daily on Декабрь, 23, 2011 20:02 (UTC)
Да, в этом безусловное преимущество Mikimoto, создание не просто украшения их жемчуга, а каких-то совершенно гармоничных во всех образцов ювелирного совершенства, где есть и не только жемчуг, но все что его окружает лишь подчеркивает его красоту..
viraga77 on Декабрь, 9, 2011 04:15 (UTC)
Как красиво. Теперь я знаю к чему мне сегодня осьминоги снились)))
fashion_daily on Декабрь, 23, 2011 20:02 (UTC)
:)
umiysi on Декабрь, 9, 2011 07:11 (UTC)
великолепно!
fashion_daily on Декабрь, 23, 2011 20:03 (UTC)
точно)
otradushka on Декабрь, 9, 2011 09:19 (UTC)
Потрясающе красиво!
fashion_daily on Декабрь, 23, 2011 20:04 (UTC)
У меня дух от них захватывает!
agnecs on Декабрь, 11, 2011 04:59 (UTC)
Даша, остается только удивляться, где Вы такую красоту берете!
fashion_daily on Декабрь, 23, 2011 20:03 (UTC)
Стараюсь, чтобы моим читателям было интересно:) А красоту создают такие вот чудесные марки, я лишь о ней рассказываю)
ssheenie on Декабрь, 13, 2011 07:04 (UTC)
They're beautiful!
fashion_daily on Декабрь, 23, 2011 20:04 (UTC)
They are :)