?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Июль 2012 @ 18:15
BUSTed Ideals  
Вернемся в год 2009. Именно тогда на Западе начался бум fashion-блогеров, а затем распространился и в России. О том, в какие формы это вылилось у нас, хочется написать отдельным постом. В 2009 году одной из самых известных и обсуждаемых блогеров стала маленькая девочка, подросток из Чикаго Тави Гевинсон

500ef79f6ac4a

Блогерский бум с рядами блогеров на показах, некоторым из которых посчастливилось сидеть в первом ряду, спустя два года пошел на спад, а в прошлом сезоне на показах известных брендов присутствовало человек 15 блогеров со всего мира, включая меня, что приятно. Юный редактор Тави, чье имя не слетало с уст fashion-общественности пару лет, в конце 2011 вдруг куда-то исчезла, ее не было видно на показах, да и в ее блоге стало все меньше рассказов о прекрасном и удивительном мире высокой моды, вектор повернулся в сторону вполне понятных подростковых увлечений. И в общем, всех интересовал один вопрос: почему столь популярная Тави вдруг притихла? 

tavi-gevinson-bust-cover

Объяснения были разные, писали, что Тави была временным хорошо спланированным и пропиаренным проектом, что, конечно, имеет мало общего с действительностью. Были даже мнения, что она не более, чем подставное лицо, вот и пропала вдруг, когда лицу реальному надоело заниматься всем этим. Гадать можно было бы долго. Но самый честный ответ дала сама Тави в своем интервью для журнала BUST, на обложке которого она появится в августе этого года. "В каком-то смысле мода была той магией, по которой я сходила с ума. Я была фанатом моды. Но когда я приблизилась к ней, это оказалось огорчением". - сказала Тави. Это не прямой ответ на вопрос, почему Тави вдруг стало меньше, но это высказывание многое объясняет. Иногда обычная жизнь оказывается милее и приятнее модного волшебства. 

tavi-gevinson-bust-sweater 500ef7bd23472

Признаться, меня саму порой спасает, с одной стороны, уже сложившийся характер и сознание (кто знает, что было бы, попади я в модный мир подростком), с другой, юношеский оптимизм, который пока еще присутствует. Очень часто, особенно, когда ты достигаешь каких-то вещей самостоятельно без чьей-либо поддержки за плечами, хочется развернуться и уйти, не видеть оборотной стороны моды. Останавливает как раз это "самостоятельно", потому что когда пройдена уже большая часть пути глупо бросать все из-за того, что твои принципы и идеалы не совпадают с другими. Подростку это простительно. 

Д.К.

фото: Bust Magazine


 
 
 
fashion_shower on Июль, 30, 2012 14:40 (UTC)
сколько я о ней размышляла, когда она появилась... просто для меня подросток, который уже уверен чем хочет заниматься в будущем и не передумает - это странно ))) я в ее возрасте вообще думала быть домохозяйкой ))) и кто я теперь ))))

а вообще я считаю, что подростком побыть обязательно надо со всеми вытекающими и не пытаться покорять взрослый мир, а просто расслабиться и беситься последние годы, пока можно )))) потом уже так будет нельзя )
fashion_daily on Июль, 31, 2012 11:04 (UTC)
Пожалуй, соглашусь:) Хотя по себе знаю, что подростки бывают очень разными))) я вот не передумала, может это и странно)
fashion_shower on Июль, 31, 2012 18:11 (UTC)
мне кажется, что это нормально, что ты не передумала, поскольку у тебя была четкая цель )
а у меня такой не было ) и потом я все-таки не отрицаю, что есть и внешние факторы, которые иногда все меняют ))) как и было со мной ) я ведь еще могла и юристом работать )))
но даже сейчас я не буду говорить, что я больше никогда не поменяю профессию, как знать, ведь есть внешние факторы )
angry_sunflower on Июль, 30, 2012 15:40 (UTC)
Спасибо за рассказ! Заставляет поразмыслить... У нее безусловно было вИдение на какие-то вещи, но в целом, все таки ее популярность была сильно раздута
fashion_daily on Июль, 31, 2012 11:04 (UTC)
Всегда рада) Просто она ребенок, а дети, которые занимаются чем-то, что обычно делают взрослые, всегда вызывает огромный интерес.
just_anastasia on Июль, 30, 2012 18:29 (UTC)
Наталкивает на глубокие размышления.
Я вот тоже боюсь, однажды действительно столкнувшись с реальностью, в этой самой реальности разочароваться.
fashion_daily on Июль, 31, 2012 11:05 (UTC)
Мне кажется, для всех так. Но иногда именно разочарование позволяет переосмыслить многие вещи и выстроить свое поведение/установки совсем по-другому. Порой оказывается очень полезно.
Ksenia Chernisheva on Август, 1, 2012 15:53 (UTC)
в какую очаровательную девушку превратился ребенок в несуразных очках!)
а вообще, с одной стороны жаль конечно, что девочка "наигралась", но с другой- воспринимаем это как этап взросления