fashion_daily (fashion_daily) wrote,
fashion_daily
fashion_daily

Category:

Парфюмерная глобализация

Часто читаю френдленту и обращаю внимание на количество людей, интересующихся парфюмерией. Многие из френдов пишут материалы о духах, порой встречаются действительно интересные. К сожалению, оставлять комментарии я успеваю далеко не на все. Когда я писала пост о подделках в SEPHORA, интерес многих перевел разговор на тему производителей парфюмерии и косметики. Хочу развить тему и рассказать о другой стороне: кто и как делает парфюмерию.

Сегодня на парфюмерном рынке так много наименований, что иной потребитель запутается в том, что кто производит. Многие известные бренды выпускают парфюмерные линии под своим именем, но это вовсе не значит, что и за производство отвечают они сами. Безусловно, многие дизайнеры принимают непосредственное участие в оформлении флакона, выборе аромата из нескольких предложенных, но вот за качество дизайнеры ответственности почти никогда не несут. Часто правами на парфюмерную линию бренда владеет совершенно другая компания, которая и получает прибыли, отчисляя лишь проценты за имя. Основная часть рынка массовой парфюмерии поделена между тремя корпорациями-гигантами: LOreal, COTY и Inter Parfums.

Компания LOreal  на сегодняшний день – самый крупный производитель парфюмерии и косметики, который владеет огромным количеством своих заводов в Европе и США. Расширяя свое влияние на рынке, LOreal поглощает некоторые именитые и давно существующие косметические бренды:  Helena Rubinstein, Lancôme, Cacharel, YSL Beaute. Продукция этих брендов до сих пор производится на собственных заводах, а не на заводах компании LOreal, благодаря чему сохраняется оригинальный состав духов.  Остальные духи производятся на заводах LOreal по контракту. Среди них самые популярные бренды: Dsquared2, Paloma Picasso, Giorgio Armani (все линии парфюма кроме Armani Prive), Ralph Lauren, Viktor&Rolf, Diesel, Boucheron, Stella McCartney, Oscar de la Renta, Ermenegildo Zegna  и еще многие другие. Главным минусом любых духов, изготовленных на заводе LOreal (не путать с поглощенными компанией заводами), является отсутствие в составе важных компонентов, которые используют старые парфюмерные дома, в том числе струи кабарги. Именно кабарожья струя влияет на стойкость духов и шлейф, который они оставляют за собой. Естественно, любому дизайнеру хочется производить парфюмерию под своим именем, но не создавать же для этого отдельный завод, когда гораздо проще обратиться к тем, кто уже этим занимается. Дизайнеры подписывают контракт с LOreal  на производство линии парфюмерии, и уже через пару месяцев покупатели видят рекламу о выходе в свет нового аромата.

Второй герой – компания Inter Parfums (France). Менее крупный, но не менее значимый на парфюмерном рынке. На его заводах изготавливаются многими любимые туалетные воды: Burberry, Celine, Paul Smith, Christian Lacroix, Lanvin, Banana Republic, S.T.Dupont, Van Cleef & Arpels, - а также популярные в Европе, но менее известные в России, ароматы Roxy, Quicksilver, Nickel  и т.д. Вся парфюмерия этих брендов находит своего потребителя и для очень большого количества людей является любимой.

 

Известная своим разносторонним производством компания COTY выпускает на своих заводах не менее ходовые парфюмерные линии. Сегодня компания COTY  обладает эксклюзивным правом на производство таких парфюмерных линий, как: Calvin Klein, Cerruti, Chloe, Chopard, Davidoff, Jennifer Lopez, Jil Sander, Joop, Celine Dion, Victoria и David Beckham, Esprit, Kylie Minogue, Pierre Cardin, Kate Moss, Keneth Cole, Marc Jacobs, Vivienne Westwood, Vera Wang, Sarah Jessica Parker, наравне с туалетной водой Adidas и Miss Sixty. Заводы компании находятся в Монако и США, а главный офис в Нью-Йорке. Не сомневаюсь, что все необходимые испытания на качество продукция проходит. Вопрос лишь в одном: могут ли быть духи, производящиеся маркой, которая занималась бытовой химией, по-настоящему хорошими.


 

Я не утверждаю, что парфюмерия, которая производится на заводах этих компании плохая, а всего лишь рассказываю где и что производится. Стоит заметить, что далеко не все дизайнеры выбирают такой путь создания своей парфюмерии. Многие производят парфюмерию на своих собственных заводах. Это Guerlain, Estee Lauder, Bvlgari, Dior, Chanel, Hermes. Есть и третьи, кто обращается к услугам маленьких парфюмерных домов, отвечающих за уникальность аромата. Но о них в другой раз:)

Д.К.
Tags: burberry, calvin klein, chloe, l'oreal, marc jacobs, paul smith, perfume, van cleef and arpels, ysl
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ С УЛИЦЫ

    На этой неделе Vogue.ru написал материал о том, как изменился street style, и почему явление блогинга в моде сходит на нет. Почему глянец об этом…

  • 5 СУМОК, КОТОРЫЕ ТОГО СТОЯТ

    Несколько лет назад посты на тему "как отличить оригинал от подделки" были очень популярны. Сегодня хочется верить, большинство все-таки…

  • МАТЧ НЕЙМАРА С POLICE

    В этом году итальянская марка очков POLICE выбрала в качестве своего амбассадора всемирно известно футболиста, нападющего сборной Барселоны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ С УЛИЦЫ

    На этой неделе Vogue.ru написал материал о том, как изменился street style, и почему явление блогинга в моде сходит на нет. Почему глянец об этом…

  • 5 СУМОК, КОТОРЫЕ ТОГО СТОЯТ

    Несколько лет назад посты на тему "как отличить оригинал от подделки" были очень популярны. Сегодня хочется верить, большинство все-таки…

  • МАТЧ НЕЙМАРА С POLICE

    В этом году итальянская марка очков POLICE выбрала в качестве своего амбассадора всемирно известно футболиста, нападющего сборной Барселоны,…