fashion_daily (fashion_daily) wrote,
fashion_daily
fashion_daily

Categories:

CHALK YOUR HAIR

tumblr_minmveIHXD1qi6gc6o1_1280

Цветные пряди в волосах в разных вариациях цвета и сочетаниях оттенков не выходят из моды уже несколько сезонов. В лукбуках профессиональных марок, специализирующихся на окрашивании волос, постоянно встречаются розовые, голубые, оранжевые, многоцветные прически. Порой это смотрится потрясающе! Но не окрашивать же волосы в розовый цвет, если ты не поп-звезда, и тебе еще иногда нужно появляться на встречах с серьезными людьми.

original poster_web

Когда я училась в начальной школе, невероятно модной была тушь для волос. Помните эти электрические цвета: синий, зеленый, желтый, розовый? Как же хотелось купить такую тушь и накрасить ею волосы. Мне мама не разрешала. И вот однажды перед походом на школьную дискотеку я вспомнила о фотографии Дафны Гиннесс, и решила сделать себе временное "мелирование". Одну сторону косы намазала белым мелом, распустив волосы получила неоднородные белые пряди по всей длине волос. Сейчас смешно вспомнить, а тогда я была очень рада тому, что повторила образ иконы стиля, взбунтовалась против родителей и классно выглядела на дискотеке. Через какое-то время я все-таки попробовала тушь, долго мучалась, смывая ее, и поняла, что мелок-то лучше. Вот только мелков для волос тогда не было.

tumblr_mav6qdRlre1rsdkfgo1_400

Зато теперь есть. Благодаря многим американским маркам, которые выпускают различные вариации мела для волос - в виде привычных столбиков круглой и прямоугольной формы, в палитрах для нанесения спонжем или кистью, в виде порошка в тюбиках, можно менять цвет волос или отдельных прядей хоть каждый день. Главное, что в отличие от всех средств, что существовали ранее - тушь, муссы, окрашивающие гели и маски, мелки легко смываются и просты в применении. Не придется мучаться, и волосы не испортятся. Главное, не красить волосы против роста волос, чтобы не нарушать их структуру.

tumblr_mc5luxai1g1qf3tqmo1_400 tumblr_mki68sayVh1r4tqwto1_400

Вдохновиться можно множеством фотографий Кары Делевинь и других моделей с цветными прическими. Меня завораживают заплетенные косы с множеством переходящих друг в друга оттенков. Перламутровые мелки выглядят на волосах красивее всего, они имитируют эффект профессионально окрашенных волос, но найти и купить мелки с перламутром задача непростая. Чаще всего можно встретить меловую пудру с мерцающими частицами. Самая популярная марка мелков для волос TINT, у них самая большая палитра и отличная текстура (мелки не крошатся и не тянутся по волосам, как пластилин).  

tumblr_midr4dnHBZ1s64yt5o1_500 tumblr_mb7w3m3Qdf1qkqci1o1_1280

В Москве купить мелки для волос можно во многих торговых центрах на beauty-стойках или же заказать через интернет. Стоит удовольствие недорого. Чаще всего набор из 10 мелков будет стоить не дороже 1000 рублей.

Экспериментируйте с цветами, тем более что лето располагает к ярким краскам ;).

Д.К.

 
Tags: beauty, look, trends, косметика
Subscribe

  • 5 СУМОК, КОТОРЫЕ ТОГО СТОЯТ

    Несколько лет назад посты на тему "как отличить оригинал от подделки" были очень популярны. Сегодня хочется верить, большинство все-таки…

  • ВЕСЕННИЙ ОБРАЗ COLOR ELIXIR

    Maybelline New York объявляет конкурс на лучшие весенние образы, вдохновленные яркими оттенками губной помады. Призы победительницам - наборы…

  • LV CRUISE 2016

    Несколько минут назад в уникальном доме Боба и Долорес Хоуп (The Bob and Dolores Hope Estate) - настоящей достопримечательности Палм-Спрингс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments