fashion_daily (fashion_daily) wrote,
fashion_daily
fashion_daily

Category:

ДЕСЕРТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА MICHELIN

sulpice14

Одна из моих первых поездок в этом году, в Валь Торанс, стала одной из самых запоминающихся. Думаю, что столь насыщенные выходные не забудутся еще долго. За три дня в центре трех долин мы с блогерами из разных стран Европы испробовали столько всего, что вместо одного поста обо всем я решила сделать мини-дневник о своих выходных в Val Thorens. Первая запись об одном из самых увлекательных событий поездки - посещении ресторана шеф-повара, обладателя двух звезд Мишлен, Жана Сюльписа.

sulpice4

sulpice6

sulpice5

Ресторан Jean Sulpice расположен в отеле Residence L'Oxalys в самом центре Валь Торанса. Из окон уютного, в меру современного и в меру традиционного ресторана, открывается потрясающий вид на Французские Альпы. Разливающийся по залу свет навевает спокойствие, в котором еще приятнее насладиться шедеврами кухни Жана Сюльписа в сочетании с вином, подобранным сомелье и женой шефа Магали Сюльпис.

sulpice10

sulpice8

sulpice21

Мне посчастливилось не просто побывать на кухне гениального шеф-повара, но и попробовать приготовить его легендарный десерт, вдохновленный снежками. Круглый яблочный десерт, который все иностранцы называют Snowball, в карте ресторана именуется просто Pomme (Яблоко).

sulpice20

sulpice12

sulpice29

Секрет нежного и очень свежего на вкус десерта в сочетании нескольких по консистенции начинок из яблока, а также Антезите (L'Antesite), концентрате из солодки, созданном в далеком 1898 году. Забегая вперед, скажу, что несмотря на то, что каждый из нас создавал десерт под чутким руководством Жана, по вкусу наши десерты не приблизились к десерту шефа. Вероятно, что-то еще он все-таки оставил вне поле нашего зрения:).

sulpice35

sulpice23 sulpice25

Основой формы десерта служит круглая меренга. Ее 4 часа высушивают в специальном духовом шкафу, чтобы получились половинки шара, который потом заполнит яблочный компот и крем с Антезитом.

sulpice13

sulpice9 sulpice32

sulpice17



Очищенные яблоки нарезаются кубиками и отправляются в кастрюле на плиту, где томятся минут 20-30 до нужной кондиции. Из второй порции нарезанных яблок выжимается сок, который с добавлением небольшого количества желатина постоянно помешивая нужно томить на огне, чтобы получить жидкое желе.

sulpice18

sulpice28

Теплое желе через сотейник выливается в углубление на тарелке, после чего его оставляют остывать. Через несколько минут в центр желе выкладывается небольшая порция яблочного компота (его получают в блендере из первой порции яблок, что томились на плите), он служит основой для меренги, чтобы удержать ее на тарелке.

sulpice36

sulpice11

Половинку меренги помещают на тарелку, затем сперва кладут внутрь немного мелко нарезанного свежего зеленого яблока, затем столовую ложку яблочного компота/пюре, затем крем (кстати, именно его рецепт шеф-повар оставил в секрете). Финальный штрих - вторая половина меренги, посыпанная корицей и украшенная ножкой, чтобы имитировать яблоко. Мишленовский десерт готов!

sulpice16

sulpice2 sulpice22

Готовить десерт "Pomme", да еще и вместе с самим шеф-поваром, настоящее удовольствие и веселье! Но еще большее удовольствие - это поставить тарелку с "яблоком" перед собой на столе, разбить меренгу ложкой, как учил Жан, и насладиться свежим вкусом яблочного шедевра в сочетании с изысканным вином Rousette de Savoie "Opulence" 2010, урожая 2010 года, произведенным небольшой органической винодельней Domaine Louis Magnin.

sulpice1
Команда блогеров с шеф-поваром Жаном Сьльписом

После столь увлекательного визита усталость от недосыпания и длинного путешествия как рукой сняло. В тот момент мне казалось, что лучше просто не бывает, и это удивительное начало года. Трудно было представить, что это было только первый пункт в программе моего незабываемого приключения в Валь Торанс!


Д.К.

фото: Fashion-Daily

Tags: fashion-daily, goût, lifestyle, sport, travel, val thorens
Subscribe

  • GUILTY PLEASURE

    Многие годы на моем косметическом столике преимущественно присутствовали нишевые ароматы, и лишь изредка внимание привлекали те известные ароматы…

  • ГЕНИЙ КОМФОРТА STUART WEITZMAN

    На красных ковровых дорожках и в гардеробах самых известных женщин мира The Nudist без преувеличения занимают одно из самых почетных мест.…

  • ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ПРОГУЛКА С SHINE BABY SHINE

    Кроссовки или сникеры уже не один десяток лет являются одними из самых популярных типов обуви, чья история не может не увлечь. Их не раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments